Otyrar.KZ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Пир во время чумы, на фоне растущих цен на продукты, бензин, диз.топливо и автогаз...Прогиб кормящихся шестёрок от ку...В Казахстане отме...

Сила надзорного органа. Прокурор Шымкента об уголовном процессе

Сила надзорного органа. Прокурор Шымкента об уголовном процессе

В Шымкенте с момента внедрения трехзвенной модели согласования процессуальных решений снизилось количество вовлечения других лиц в уголовный процесс преследования граждан.

Теперь, только прокуратура будет выносить решения по уголовному процессу, то есть давать статус уголовному делу.

Признание подозреваемым, квалификация деяния, квалификация уголовного правонарушения, прерывание сроков досудебного расследования, прекращение, обвинительный акт- все решения теперь будет принимать только надзорный орган. В противном случае они будут считаться незаконными. Главный плюс таких изменений, защитить конституционные права не только потерпевшего, но и подозреваемого, говорит главный прокурор третьего мегаполиса.

К слову, мажилис парламента Казахстана принял законопроект о внесении изменений в законодательные акты страны. Основной пункт — вопросы внедрения трехзвенной модели с разграничением полномочий и зон ответственности между правоохранительными органами, прокуратурой и судом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх