Otyrar.KZ

59 подписчиков

Жители Шымкента жалуются на пробки на новой развязке

Жители Шымкента жалуются на пробки на новой развязке

Жители Шымкента недовольны новой дорожной развязкой, сообщает OTYRAR.

Она вызывает немало нареканий. Говорят, что вместо того, чтобы разгрузить перекресток, она его перегрузила. Как отреагировали на жалобы шымкентских водителей транспортники, ведь на подходе строительство второй развязки.

Решать проблему с перегрузом транспорта на новой развязке будут установкой светофоров. На жалобы водителей отреагировали транспортники. Говорят, что все нарекания учли, теперь предстоит работа над ошибками.

«Нет никаких пробок, там доработаем еще, светофор есть моменты, есть некоторые места, работаем сейчас, вопросы будут решены», — говорит Ержан Жолдасов, руководитель управления транспорта и автомобильных дорог Шымкента.

Всего в Шымкенте планируется построить 5 развязок. Строительство следующей уже вызвало немало вопросов, особенно у предпринимателей, чьи объекты стоят рядом с местом будущего строительства. Вопросы возникают из-за парковочных мест. Предприниматели говорят — клиенты не смогут к ним подъехать.

«У нас нет заезда, мы пешком приходим к нашему зданию, уже несколько лет мое трехэтажное здание простаивает, налоги плачу, а прибыли нет», — говорит Гульзат Нарымбетова, предприниматель.

Парковка будет, уверяют чиновники, но позже и дальше от торговых объектов.

Строительство развязки за 14 миллиардов тенге начнут в январе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх