Otyrar.KZ

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    Каких этносов? Пишите подробно - кого относят к этносам ? Списком!Мурат Айтенов вме...
  • Аркадий Шацкий
    Это не проблема, наоборот. Вот еслиб раздали участки за красной линией генплана, это была бы проблема. В Семипалатинс...Почему шымкентски...
  • Дмитрий Николенко
    Наши мусульмане несколько иные (за редким исключением): арак (водку) пьют, джаляп (проституток) естествуют и при этом...В Шымкенте по ули...

Будет ли 5 учебная четверть в школах Казахстана

Будет ли 5 учебная четверть в школах Казахстана

Утверждены сроки завершения учебного года для школьников

2020-2021 учебный год в казахстанских школах завершится 25 мая. В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время. В школах будут организованы летние школы до 19 июня. Все желающие ученики могут посещать уроки по заявлению родителей.

На аппаратном совещании Министерства образования и науки были даны разъяснения по вопросам организации летней школы в 2020-2021 учебном году. Соответствующий приказ подписан, методические рекомендации для педагогов направлены в организации образования.

«Учебный год во всех школах завершается 25 мая. Но при этом до 19 июня будут организованы летние школы. Это носит добровольный характер. В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время, вся эта работа будет организована в рамках правового поля. Мы и в следующем году должны учесть последствия пандемии. Академия образования имени И.Алтынсарина должна внести соответствующие корректировки. Мы не можем делать вид, что ничего не случилось, и стандартно готовиться к следующему учебному году», – отметил Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх