Otyrar.KZ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Пир во время чумы, на фоне растущих цен на продукты, бензин, диз.топливо и автогаз...Прогиб кормящихся шестёрок от ку...В Казахстане отме...

«Помогу с квартирой»: полицейскими Туркестанской области задержана очередная аферистка

«Помогу с квартирой»: полицейскими Туркестанской области задержана очередная аферистка

В дежурную часть Мактааральского РОП поступило сообщение от местной жительницы.

Со слов потерпевшей, войдя в доверие, некая знакомая обещала помочь в получение квартиры в новостройке. За свои услуги она взяла у сельчанки около 3 000 000 тенге. Данный факт зарегистрировали по статье 190 УК РК «мошенничество».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактаральского РОП установили личность подозреваемой и доставили женщину в районный отдел. Задержанной оказалась жительница Жетысайского района.

Установлено, что подозреваемая, под предлогом получения квартиры, обманным путем выманила крупную сумму денег. Спустя время, мошенница отдала потерпевшей ключи от квартиры. Однако, через несколько месяцев настоящие хозяева квартиры потребовали от женщины оплату за проживание. Как оказалось, потерпевшая все это время проживала на съемной квартире. В настоящее время по факту мошенничества проводится досудебное расследование.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области предупреждают жителей о необходимости быть внимательными и не доверять малознакомым людям. Если вы стали свидетелем или жертвой мошенничества незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх