Otyrar.KZ

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Токаев не знает истории ,хотя по долгу службы обязан, куда он ведёт Казахстан, навязывая национализм, спекулируя чело...Токаев обратился ...
  • Россиянин
    Бедная собака.В Шымкенте озвере...
  • Natalia Ivanova
    Каких этносов? Пишите подробно - кого относят к этносам ? Списком!Мурат Айтенов вме...

В Шымкенте купаться разрешено в 5 зонах отдыха

В Шымкенте купаться разрешено в 5 зонах отдыха

В связи с резким потеплением в Шымкенте купальный сезон начинается раньше, чем в других регионах. Официально купальный сезон ещё не объявлен, но сегодня дети уже начали купаться.

Департамент по чрезвычайным ситуациям призывает соблюдать правила безопасности, разъясняя меры безопасности и подготовку к купальному сезону.

Безопасность является одним из самых важных факторов в жизни человека. В этой связи, данный департамент в рамках своей компетенции обеспечивает меры по недопущению гибели взрослых и детей на водоёмах региона.

В настоящее время на территории города Шымкент имеется 5 зон отдыха, где разрешено купаться. Это зона отдыха «Холодильник» на Тогысском водохранилище, зона отдыха «Рахат Бадам» на Бадамском водохранилище, исток реки Кошкар ата, озеро в Шымкентском государственном дендрологическом парке и «Жайлауколь» (Тулпар).

Владельцы указанных зон отдыха несут прямую ответственность за безопасность отдыхающих.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям в настоящее время проводится совместная работа с местными исполнительными органами по вопросам безопасности на воде.

Кроме того, в рамках акции «Безопасное лето» сотрудниками департамента в городе через средства массовой информации публикуются статьи, организуются беседы, а также проводятся беседы с населением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх