Otyrar.KZ

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Прикиньте, что в этом вагоне соберется 30 мамочек с вопящими всю дорогу детьми. Сомнительное удовольствие...Для поездки на по...
  • Евгений КовальЧуковский
    Это наука для других!Вернувшаяся из Си...
  • Сергей Дмитриев
    = Если с памятью вашей что-то стало=, обращайтесь к доктору Познеру. Он мозги-то вам быстренько вправит( дистанционно...Что-то с памятью ...

В ЦОНах Шымкента можно оплатить оформление паспорта или удостоверения с помощью QR-кода

В ЦОНах Шымкента можно оплатить оформление паспорта или удостоверения с помощью QR-кода

Теперь шымкентцам необязательно оплачивать госпошлину за паспорт или удостоверение в кассе.

Сейчас это можно сделать с помощью смартфона через QR-код.

«Ранее оплачивать с помощью QR можно было госуслуги связанные с изготовлением и выдачей актов на земельные участки, регистрацией прав на недвижимое имущество, объектов кондоминиума и услуги в сфере земельных отношений, недвижимого и движимого имущества, а также государственной регистрации юридических лиц. Недавно появилась возможность оплаты госпошлины у оператора миграционной службы. И уже более 50 клиентов оплатили оформление паспорта или удостоверения с помощью QR-кода»,- рассказала Алтынай Татаева, пресс-секретарь шымкентского филиала «Правительства для граждан».

Произвести оплату через QR-код можно во всех 10 ЦОНах города. При посещении ЦОН клиенты могут оплатить госпошлину через QR-код в приложениях Homebank и Kaspi.
За восемь месяцев 2021 года через ЦОНы Шымкента было оказано 13 818 тыс. госуслуг по выдаче паспортов и удостоверений личности. Размер госпошлины за удостоверение личности составляет 584 тг, за паспорт – 23 336 тг.

Впервые оплата госуслуг с помощью QR-кода появилась в ноябре 2020 года.

Всего Госкорпорация оказывает 662 вида государственных услуг.

Добавим, что QR-код формируется индивидуально по каждой услуге и для каждого клиента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх