Otyrar.KZ

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • kirgetovamn Киргетова
    Токаев не знает истории ,хотя по долгу службы обязан, куда он ведёт Казахстан, навязывая национализм, спекулируя чело...Токаев обратился ...
  • Россиянин
    Бедная собака.В Шымкенте озвере...
  • Natalia Ivanova
    Каких этносов? Пишите подробно - кого относят к этносам ? Списком!Мурат Айтенов вме...

Снят ряд ограничения для лиц, имеющих полный курс вакцинации против КВИ

Снят ряд ограничения для лиц, имеющих полный курс вакцинации против КВИ

Только при охвате максимального количества населения вакцинацией мы сможем вернуться к привычной жизни без карантина.

В связи с постепенным увеличением числа вакцинированных против КВИ Постановлением Главного государственного санитарного врача РК снят ряд ограничения для лиц, имеющих полный курс вакцинации против КВИ, сообщила на брифинге СЦК председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК АйжанЕсмагамбетова.

«При наличии полного курса вакцинации против COVID-19 не требуется ПЦР тест при любых видах госпитализации, при посещении организованных коллективов, вахтовым работникам, медицинским работникам после отпуска, командировки, отсутствия на рабочем месте в связи с болезнью, студентам медицинских ВУЗов и колледжей и другим лицам», — сказала А.Есмагамбетова.

Контактные с подтвержденными случаями COVID-19 не изолируются, но обеспечивается за ними медицинское наблюдение; сотрудники офисных организаций не переводятся на дистанционный формат работы.

В то же время, учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в Индии, где ежедневно регистрируется до 400 тыс. случаев в сутки, приняты дополнительные меры по предупреждению завоза штамма, распространённого на территории Индии.

Так, лица, прибывающие в Республику Казахстан, в том числе через третьи страны, и посещавшие Индию в течении последних 14 дней подлежат изоляции на дому (домашний карантин) на 14 дней, независимо от наличия справки на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19.

«Только при охвате максимального количества населения вакцинацией мы сможем вернуться к привычной жизни без карантина. В группу риска в первую очередь попадают лица старше 60 лет, которые и в 80% имеют осложнения и попадают в реанимацию, поэтому вакцинация важна для каждого из нас, чтобы защитить не только себя, но и своих старших близких», — напомнила А.Есмагамбетова.

Глава Комитета еще раз подчеркнула, что вакцинация — единственный способ уменьшить распространение вируса и вернуться к безопасному общению с родными и близкими, коллегами, друзьями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх