Otyrar.KZ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Пир во время чумы, на фоне растущих цен на продукты, бензин, диз.топливо и автогаз...Прогиб кормящихся шестёрок от ку...В Казахстане отме...

К.Токаев: «Наше главное богатство – благополучие и единство, стабильность и спокойствие, мир и согласие»

К.Токаев:  «Наше главное богатство – благополучие и единство, стабильность и спокойствие, мир и согласие»

18 октября – День духовного согласия. Дата ведет свой отсчет с 1992 года, когда в Казахстане состоялся первый Всемирный конгресс духовного согласия.

В Алматы собрались представители всех религий, а также известные ученые и деятели культуры, которые приняли манифест, призвав объявить 18 октября Днем духовного согласия.

Единство и согласие народа Казахстана – главная ценность независимого государства, важнейшим принципом которого является уважительное отношение к религиозным чувствам граждан.

Алматинский Конгресс, организованный по инициативе Первого Президента Казахстана Н.А.Назарбаева, стал отправной точкой для дальнейших миротворческих инициатив Елбасы, среди которых особое место занимает съезд лидеров мировых и традиционных религий.

Глава государства К.Токаев сказал: «Наше главное богатство – благополучие и единство, стабильность и спокойствие, мир и согласие».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх