Otyrar.KZ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Пир во время чумы, на фоне растущих цен на продукты, бензин, диз.топливо и автогаз...Прогиб кормящихся шестёрок от ку...В Казахстане отме...

Фейк: «Выпущен приказ о вакцинации школьников без согласия родителей»

Фейк: «Выпущен приказ о вакцинации школьников без согласия родителей»

В социальных сетях рассылают сообщение о том, что выпущен приказ, согласно которому всех школьников с 1 по 11 класс будут принудительно прививать против COVID-19 без согласия родителей, сообщает Otyrar.kz со ссылкой на stopfake.kz.

Информацию опровергли в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

Как сообщили в ведомстве, подобный приказ не издавался.

«Касательно данной публикации поясняем, что любая профилактическая прививка, включая прививку против КВИ, проводится только с информированного согласия родителей. Информированное согласие собирается заранее в процессе планирования и составления списка подростков, подлежащих вакцинации. В этой связи на прививку приглашают по заранее составленному списку только тех, у кого есть подписанное родителем согласие на вакцинацию и о присутствии родителей», — пояснил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

По его словам, принудительная вакцинация в школах не проводится. Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 36, в учебных учреждениях проводится ежедневный «входной» фильтр.

Все сотрудники школ обязаны пройти термометрию и обработать руки санитайзером при входе.

Расписание занятий составляют таким образом, чтобы ученики как можно реже контактировали друг с другом.

Ержан Байтанаев призвал казахстанцев не доверять сомнительной информации в социальных сетях и мессенджерах.

Для получения достоверной информации просим обращаться к официальным источникам: официальному интернет-ресурсу комитета, телеграм-каналу «МВК по нераспространению COVID-19» и аккаунтам в социальных сетях Facebook, Instagram и YouTube, либо обращаться с письменным запросом в адрес комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх