Otyrar.KZ

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    Каких этносов? Пишите подробно - кого относят к этносам ? Списком!Мурат Айтенов вме...
  • Аркадий Шацкий
    Это не проблема, наоборот. Вот еслиб раздали участки за красной линией генплана, это была бы проблема. В Семипалатинс...Почему шымкентски...
  • Дмитрий Николенко
    Наши мусульмане несколько иные (за редким исключением): арак (водку) пьют, джаляп (проституток) естествуют и при этом...В Шымкенте по ули...

Как в Шымкенте встать в очередь на жилье

Как в Шымкенте встать в очередь на жилье

Если вы относитесь к одной из категорий очереди на жилье, вы имеете право на получение жилья из жилищного фонда по месту жительства.

В Шымкенте для этого нужно встать в очередь в управление жилья.

Документы можно подать онлайн на портале egov.kz или в отделении АО «Правительство для граждан» (ЦОН) по месту жительства. Услуга просмотра документов бесплатная.

Для этого, на портале egov.kz необходимо нажать кнопку входа в правом углу страницы и выбрать сертификат.

Выберите подпись ЭЦП, нажмите кнопку Открыть и введите пароль.

Зайдите в отдел недвижимости и выберите подразделение по постановке на очередь граждан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, а также принятию местными исполнительными органами решения о предоставлении жилища.

На открывшейся странице нажмите кнопку онлайн-запроса и на первом шаге отметьте постановку в очередь.

На втором шаге выберите принадлежащую категорию, введите номер мобильного телефона, электронную почту, ИИН членов семьи и нажмите кнопку Завершить заполнение данных.

Третий шаг выбираем указанную подпись и вводим пароль.

После данных шагов на экране отобразится сообщение «Вы подали заявление для постановки в очередь на жилье, направленное заявление будет рассмотрено в течение 30 дней».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх