Otyrar.KZ

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Пир во время чумы, на фоне растущих цен на продукты, бензин, диз.топливо и автогаз...Прогиб кормящихся шестёрок от ку...В Казахстане отме...

На кладбище в Шымкенте пасутся лошади

На кладбище в Шымкенте пасутся лошади

Лошади, гуляющие по кладбищу в Шымкенте, возмутили горожан, сообщает OTYRAR.

Инцидент произошел накануне. Местные жители приехали навестить могилы усопших, и увидели, что на погосте пасутся животные. По словам горожан, лошади скакали между могилами, топтали надгробья и насыпи, не мешали им и оградки, которые животные с легкостью перепрыгивали.

Последствия прошедшего табуна видны и сегодня — возле насыпей лошадиный помет, следы экскрементов и на самих надгробьях. На земле над захоронениями виднеются лошадиные следы. По словам Татьяны Лесбековой, табун лошадей шел с самого начала погоста и растянулся на несколько метров.

На кладбище в Шымкенте пасутся лошади

На кладбище в Шымкенте пасутся лошади

На кладбище в Шымкенте пасутся лошади

Животных будто специально запустили на выпас, пожевать сухую траву, которой на кладбище немало. При этом пастуха рядом не было. Женщина говорит, даже оградки не мешали животным топтать и ломать могилы. При этом животных было много.

«Тут лежат усопшие и надо их уважать. Вчера мы насчитали 82 лошади, шли с самого низу. Полиция обещала найти хозяина лошадей, они посмотрели клеймо и обещали разобраться», — говорит Татьяна Лесбекова, жительница Шымкента.

В Департаменте полиции данный факт никак не прокомментировали.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх